Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики на кефире

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Жареное
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 20.12.12 21:22:59
Рецепт прочитали: 4 / 484
За рецепт выдано: 1
Пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - ½ ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Описание процесса приготовления:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его
было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты любящей жены
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!