![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ирландский содовый хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 21:12:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 3 сакана
Сахар - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Изюм - 60 гр
Сахар - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Изюм - 60 гр
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см или круглую чугунную сковородку с бортами.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду. Смешайте яйцо и кефир и добавьте все это сразу в мучную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет едва влажной. Добавьте растопленное сливочное масло и изюм. Вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте примерно 1 час, или пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Охладите на решетке. Заверните в чистую ткань или кухонное полотенце.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду. Смешайте яйцо и кефир и добавьте все это сразу в мучную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет едва влажной. Добавьте растопленное сливочное масло и изюм. Вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте примерно 1 час, или пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Охладите на решетке. Заверните в чистую ткань или кухонное полотенце.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хлеб лучше есть, когда он немного настоится, завернутый в кухонное полотенце.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су