Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ирландский содовый хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 20.12.12 21:12:14
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 449
За рецепт выдано: 1
Ирландский содовый хлеб
Ингредиенты:
Мука - 3 сакана
Сахар - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Изюм - 60 гр
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см или круглую чугунную сковородку с бортами.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду. Смешайте яйцо и кефир и добавьте все это сразу в мучную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет едва влажной. Добавьте растопленное сливочное масло и изюм. Вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте примерно 1 час, или пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Охладите на решетке. Заверните в чистую ткань или кухонное полотенце.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хлеб лучше есть, когда он немного настоится, завернутый в кухонное полотенце.
Этот рецепт создан по материалам: Все рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!