Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чесночные булочки

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: от 25 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 20.12.12 22:25:19
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 462
За рецепт выдано: 2
Чесночные булочки
Ингредиенты:
для теста - Молоко коровье - 250 мл,
для теста - Мука - 400 г,
для теста - Растительное масло - 2 ст.л.,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
Для смазывания - Желток - 1 шт.,
для начинки - Сливочное масло - 50 г,
для начинки - Чеснок - 7 зубчик,
для начинки - Зелень измельчённая - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Чесночные булочки
Приготовление теста 40 мин
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
 
Чесночные булочки
Начинка 10 мин
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
 
Чесночные булочки
Подготовить булки к выпечке 25 мин
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Cook it! - вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!