![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Чесночные булочки |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | от 25 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 22:25:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
Молоко коровье
- 250 мл,
для теста - Мука - 400 г,
для теста - Растительное масло - 2 ст.л.,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
Для смазывания - Желток - 1 шт.,
для начинки - Сливочное масло - 50 г,
для начинки - Чеснок - 7 зубчик,
для начинки - Зелень измельчённая - 2 ст.л.
для теста - Мука - 400 г,
для теста - Растительное масло - 2 ст.л.,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
Для смазывания - Желток - 1 шт.,
для начинки - Сливочное масло - 50 г,
для начинки - Чеснок - 7 зубчик,
для начинки - Зелень измельчённая - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Приготовление теста
40 мин
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Начинка
10 мин
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
Подготовить булки к выпечке
25 мин
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су