Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирный сибас на пару

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 21.12.12 07:27:39
Рецепт прочитали: 5 / 601
За рецепт выдано: 1
Имбирный сибас на пару
Ингредиенты:
Сибас - 6 штук
Соус соевый светлый - 2 столовые ложки
Херес - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 1 столовая ложка
Масло кунжутное - 3 столовые ложки
Имбирь - 50 г
Сало - 200 г
Соус соевый темный - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Лайм - 2 штуки
Масло луковое - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Описание процесса приготовления:
1. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми лож­ками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.
2. После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.
3. Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
4. При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!