
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Имбирный сибас на пару |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления На пару (в пароварке) |
| Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:27:39 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 668
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сибас - 6 штук
Соус соевый светлый - 2 столовые ложки
Херес - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 1 столовая ложка
Масло кунжутное - 3 столовые ложки
Имбирь - 50 г
Сало - 200 г
Соус соевый темный - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Лайм - 2 штуки
Масло луковое - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Соус соевый светлый - 2 столовые ложки
Херес - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 1 столовая ложка
Масло кунжутное - 3 столовые ложки
Имбирь - 50 г
Сало - 200 г
Соус соевый темный - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Лайм - 2 штуки
Масло луковое - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Описание процесса приготовления:
1. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми ложками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.
2. После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.
3. Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
4. При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.
2. После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.
3. Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
4. При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












