
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Форель в панцире из соли и яичного белка |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:33:54 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 536
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Форель - 1 штука
Белок яичный - 8 штук
Соль морская - 1 кг
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лимоны - 1/2 штуки
Масло оливковое - 50 мл
Белок яичный - 8 штук
Соль морская - 1 кг
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лимоны - 1/2 штуки
Масло оливковое - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Взять тушку форели — весить она будет 1,2–1,5 кг. Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп.
Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.
На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой на двадцать пять — тридцать минут, в зависимости от веса рыбы.
Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.
Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.
На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой на двадцать пять — тридцать минут, в зависимости от веса рыбы.
Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












