Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Форель в панцире из соли и яичного белка

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.12.12 07:33:54
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 219
За рецепт выдано: 1
Форель в панцире из соли и яичного белка
Ингредиенты:
Форель - 1 штука
Белок яичный - 8 штук
Соль морская - 1 кг
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лимоны - 1/2 штуки
Масло оливковое - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Взять тушку форели — весить она будет 1,2–1,5 кг. Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп.
Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.
На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой на двадцать пять — тридцать минут, в зависимости от веса рыбы.
Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!