Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Масляная рыба в беконе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:35:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 435 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе рыбы масляной - 800 г
Бекон - 200 г
Лук-порей - 1 стебель
Вешенки - 500 г
Тимьян - 8 г
Имбирь - 20 г
Цедра лимонная - 10 г
Сливки 35%-ные - 100 мл
Укроп - 4 стебля
Соль - по вкусу
Бекон - 200 г
Лук-порей - 1 стебель
Вешенки - 500 г
Тимьян - 8 г
Имбирь - 20 г
Цедра лимонная - 10 г
Сливки 35%-ные - 100 мл
Укроп - 4 стебля
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе разрезать на четыре части. Куски завернуть поочередно в три полоски бекона: когда заканчивается одна, подкладывать на нее следующую, чтобы спираль бекона превратилась таким образом в сплошную ленту. Положить на противень и подержать десять минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. Положить в кастрюлю сливочное масло, грибы, мелко нарезанный тимьян и соль, чтобы вытянуть влагу. Обжарить минуту, добавить порей и держать, помешивая, пока содержимое не станет слегка квелым. После этого отправить в кастрюлю цедру и мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, снять с огня.
Разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне и подержать десять минут, пока они не загустеют.
Выложить на блюдо рыбу, рядом выложить грибы, украсить сливками и укропом.
Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. Положить в кастрюлю сливочное масло, грибы, мелко нарезанный тимьян и соль, чтобы вытянуть влагу. Обжарить минуту, добавить порей и держать, помешивая, пока содержимое не станет слегка квелым. После этого отправить в кастрюлю цедру и мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, снять с огня.
Разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне и подержать десять минут, пока они не загустеют.
Выложить на блюдо рыбу, рядом выложить грибы, украсить сливками и укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су