
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:37:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тунец - 500 г
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое - 1 мл
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое - 1 мл
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для маринада смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, чеснок, перец и соль.
2. Оставить тунца мариноваться на 20–30 минут.
3. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде (5–7 минут).
4. Обжарить капусту на сливочном масле с добавлением чеснока и мускатного ореха.
5. Обжарить филе тунца на гриле по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым.
2. Оставить тунца мариноваться на 20–30 минут.
3. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде (5–7 минут).
4. Обжарить капусту на сливочном масле с добавлением чеснока и мускатного ореха.
5. Обжарить филе тунца на гриле по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су