Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 21.12.12 07:37:06
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 443
За рецепт выдано: 1
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Ингредиенты:
Тунец - 500 г
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое - 1 мл
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для маринада смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, чеснок, перец и соль.
2. Оставить тунца мариноваться на 20–30 минут.
3. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде (5–7 минут).
4. Обжарить капусту на сливочном масле с добавлением чеснока и мускатного ореха.
5. Обжарить филе тунца на гриле по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!