Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бадьян

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 21.12.12 09:57:43
Термин прочитали: 3 / 8 / 527
За термин выдано: 1
Бадьян
Описание термина:
Популярная в Южном Китае приправа звездчатый анис (он же бадьян) во вьетнамской кухне входит в число незаменимых. У многих супов, соусов и прочих горячих блюд во Вьетнаме отчетливо анисовый запах и вкус: он добавляет в блюда душистый, маслянистый аромат, чуть сладковатый, но без сладости, яркий, но без лишней резкости. В русской кухне бадьян чаще всего используется для выпечки. В частности, тульские пряники пахнут в том числе бадьяном. Шведы используют анисовый аромат бадьяна для бульонов рыбных и раковых.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: evil18    Добавлено: 04.01.13 20:28
Бадьян – пряность, очень распространенная в Китае. Придает блюдам восточный вкус. В приготовлении пищи используются целиком сушеные плоды в виде звездочек.
В русской кухне бадьян добавляется в коврижки и варенье из вишни, ревеня и груши.
Пряность обладает сильным сложным и тонким анисовым запахом.