Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 11:18:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 433 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Лук красный - 4 штуки
Апельсины - 4 штуки
Уксус винный красный - 50 мл
Лимоны - 1 штука
Корица - 1 чайная ложка
Паприка - 2 столовые ложки
Масло растительное - 50 мл
Мед цветочный - 2 столовые ложки
Сельдерей - 1 стебель
Чернослив без косточек - 100 г
Кускус - 500 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Зеленый горошек замороженный - 500 г
Гранат - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Морковь - 400 г
Лук красный - 4 штуки
Апельсины - 4 штуки
Уксус винный красный - 50 мл
Лимоны - 1 штука
Корица - 1 чайная ложка
Паприка - 2 столовые ложки
Масло растительное - 50 мл
Мед цветочный - 2 столовые ложки
Сельдерей - 1 стебель
Чернослив без косточек - 100 г
Кускус - 500 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Зеленый горошек замороженный - 500 г
Гранат - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
2. В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.
3. Дальше нужно влить уксус, сок лимона, сок апельсинов и насыпать наструганную тонкой соломкой апельсиновую цедру, корицу, паприку и чернослив, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном, почти как свечка, огне полтора часа.
4. За двадцать минут до истечения этого срока надо втереть в кускус щепотку топленого сливочного масла примерно тем же манером, как делают песочное тесто. Залить кускус в глубокой миске стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать пять минут постоять. После чего повторить вмешивание сливочного масла в уже слегка подразбухший кускус. Это довольно горячо, но ничего не поделаешь. Требует жертв. Снова залить кускус стаканом кипятка и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут. После чего еще раз повторить операцию.
5. Дальше нужно обжарить на небольшом количестве масла замороженный зеленый горошек до тех пор, пока он не станет горячим, а из граната извлечь зернышки. Перемешать кускус с зеленым горошком и гранатом. Выложить на блюдо. В сотейник с бараниной добавить меда, перемешать, тушить еще пять минут. Вывалить мясо на кускус и подавать к столу.
2. В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.
3. Дальше нужно влить уксус, сок лимона, сок апельсинов и насыпать наструганную тонкой соломкой апельсиновую цедру, корицу, паприку и чернослив, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном, почти как свечка, огне полтора часа.
4. За двадцать минут до истечения этого срока надо втереть в кускус щепотку топленого сливочного масла примерно тем же манером, как делают песочное тесто. Залить кускус в глубокой миске стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать пять минут постоять. После чего повторить вмешивание сливочного масла в уже слегка подразбухший кускус. Это довольно горячо, но ничего не поделаешь. Требует жертв. Снова залить кускус стаканом кипятка и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут. После чего еще раз повторить операцию.
5. Дальше нужно обжарить на небольшом количестве масла замороженный зеленый горошек до тех пор, пока он не станет горячим, а из граната извлечь зернышки. Перемешать кускус с зеленым горошком и гранатом. Выложить на блюдо. В сотейник с бараниной добавить меда, перемешать, тушить еще пять минут. Вывалить мясо на кускус и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су