Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 11:22:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 513 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Фасоль зеленая стручковая - 600 г
Помидоры - 600 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Лук красный - 2 головки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное топленое - 50 г
Турмерик - ½ чайной ложки
Лайм - 1 штука
Рис басмати - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Йогурт - 50 мл
Шафран - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фасоль зеленая стручковая - 600 г
Помидоры - 600 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Лук красный - 2 головки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное топленое - 50 г
Турмерик - ½ чайной ложки
Лайм - 1 штука
Рис басмати - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Йогурт - 50 мл
Шафран - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло. Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
2. Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черным перцем, жарить еще минуту и смешать с мелко нарезанными помидорами.
3. Дождаться, пока рагу закипит, и убрать огонь до минимума. Тушить тридцать минут, после чего добавить фасоль, томатную пасту, сок лайма, перемешать и тушить еще полчаса.
4. За эти тридцать минут надо сделать следующее: рис басмати залить подсоленной водой на два пальца, довести воду до кипения, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и варить рис двенадцать минут. После чего добавить в рис щепотку шафрана и сливочное масло. Перемешать рис с маслом, йогуртом и шафраном, довести до кипения, выключить огонь и подержать еще пять минут под крышкой. Подавать к корешу. На отдельном блюде. Или вывалив соус на рис.
2. Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черным перцем, жарить еще минуту и смешать с мелко нарезанными помидорами.
3. Дождаться, пока рагу закипит, и убрать огонь до минимума. Тушить тридцать минут, после чего добавить фасоль, томатную пасту, сок лайма, перемешать и тушить еще полчаса.
4. За эти тридцать минут надо сделать следующее: рис басмати залить подсоленной водой на два пальца, довести воду до кипения, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и варить рис двенадцать минут. После чего добавить в рис щепотку шафрана и сливочное масло. Перемешать рис с маслом, йогуртом и шафраном, довести до кипения, выключить огонь и подержать еще пять минут под крышкой. Подавать к корешу. На отдельном блюде. Или вывалив соус на рис.
Комментарий автора:
Кореш, или хореш, — это род полусоуса-полурагу, который подают с нарядным шафрановым рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су