Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.12.12 11:22:47
Рецепт прочитали: 4 / 513
За рецепт выдано: 1
Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Фасоль зеленая стручковая - 600 г
Помидоры - 600 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Лук красный - 2 головки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное топленое - 50 г
Турмерик - ½ чайной ложки
Лайм - 1 штука
Рис басмати - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Йогурт - 50 мл
Шафран - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло. Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
2. Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черным перцем, жарить еще минуту и смешать с мелко нарезанными помидорами.
3. Дождаться, пока рагу закипит, и убрать огонь до минимума. Тушить тридцать минут, после чего добавить фасоль, томатную пасту, сок лайма, перемешать и тушить еще полчаса.
4. За эти тридцать минут надо сделать следующее: рис басмати залить подсоленной водой на два пальца, довести воду до кипения, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и варить рис двенадцать минут. После чего добавить в рис щепотку шафрана и сливочное масло. Перемешать рис с маслом, йогуртом и шафраном, довести до кипения, выключить огонь и подержать еще пять минут под крышкой. Подавать к корешу. На отдельном блюде. Или вывалив соус на рис.
Комментарий автора:
Кореш, или хореш, — это род полусоуса-полурагу, который подают с нарядным шафрановым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!