![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 12:26:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Нога баранья - 2 кг
Перец болгарский красный - 3 штуки
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Фасоль каннеллини - 1,2 кг
Бульон куриный - 500 мл
Сливки 33%-ные - 200 мл
Масло оливковое - 150 мл
Розмарин - 6 стебелей
Тимьян - 8 стебелей
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец болгарский красный - 3 штуки
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Фасоль каннеллини - 1,2 кг
Бульон куриный - 500 мл
Сливки 33%-ные - 200 мл
Масло оливковое - 150 мл
Розмарин - 6 стебелей
Тимьян - 8 стебелей
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на двадцать.
2. Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и половине зубчика чеснока.
3. Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать двадцать минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 80 градусов и оставить в духовке еще на полтора часа.
4. Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки. Запекать полчаса.
5. За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне пятнадцать минут, затем пробить блендером и процедить. Результат поставить увариваться до густоты еще минут на десять. Посолить и поперчить по вкусу.
6. На тарелку выложить немного фасоли, сверху — кусочки баранины, полить соусом.
2. Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и половине зубчика чеснока.
3. Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать двадцать минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 80 градусов и оставить в духовке еще на полтора часа.
4. Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки. Запекать полчаса.
5. За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне пятнадцать минут, затем пробить блендером и процедить. Результат поставить увариваться до густоты еще минут на десять. Посолить и поперчить по вкусу.
6. На тарелку выложить немного фасоли, сверху — кусочки баранины, полить соусом.
Комментарий автора:
Дополнительным декоративным элементом к запеченной баранине может быть зеленое масло, сделанное в блендере из 100 мл оливкового масла и 20 грамм петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су