Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.12.12 15:15:00
Рецепт прочитали: 2 / 9 / 542
За рецепт выдано: 2
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт.,
- Орехи (миндаль, кешью, фундук) - 3 ст.л.,
- Чернослив - 6 шт.,
- Финики - 4 шт.,
- Изюм - 4 ст.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Мед - 4 ч.л.,
- Лимон, имбирь по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Шаг 1 15 мин
Чернослив, изюм, финики залить водой, дать постоять, слить воду, просушить.
 
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Шаг 2 5 мин
Чернослив и финики порезать небольшими кусочками, орехи измельчить ножом, добавить изюм, корицу, немножко тертого имбиря.
 
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Шаг 3 5 мин
У яблок вырезать плодоножку и острой ложкой вырезать сердцевину.
 
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Шаг 4 10 мин
Яблоки плотно нафаршировать подготовленной смесью. Зубочисткой прокалываем кожуру, чтобы они не лопнули при запекании.
 
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Шаг 5 35 мин
Заворачиваем яблоки в фольгу, оставляя небольшое отверстие. Помещаем их в разогретую духовку и запекаем при температуре 200°С в течение 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые яблоки выкладываем на подготовленное блюдо, добавляем немного лимонного сока и мед. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Гастрoном
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!