Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Зерна кофе обжареные

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 22.12.12 22:01:51
Термин прочитали: 1 / 4 / 344
За термин выдано: 1
Зерна кофе обжареные
Описание термина:
При обжарке кофейное зерно меняет цвет, химический состав и, увеличиваясь в объеме в полтора раза, теряет около трети веса. Существует несколько классических типов обжарки, и от их интенсивности зависит количество кофеина в зерне: чем сильнее обжарены зерна, тем кофеина больше. Одна из самых сильных обжарок — итальянская — добивается от зерен темного, почти черного цвета и выраженной маслянистости, а венский и сиэтловский типы, скажем, придают зерну красноватый оттенок и гладкость и, как результат, умеренную крепость кофе.
Этот термин создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!