Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шербет

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 23.12.12 05:08:52
Термин прочитали: 6 / 413
За термин выдано: 1
Шербет
Описание термина:
Ягодные и фруктовые шербеты можно делать дома самостоятельно. Для этого на килограмм ягод или фруктов, очищенных от косточек и шкурок, нужно взять по 3/4 стакана воды и сахара и 2 столовые ложки лимонного сока. Воду и сахар растворить на слабом огне, превратить в сироп и охладить, а затем вместе с ягодами или фруктами превратить в блендере в однородное пюре. Протереть пюре через сито, добавить лимонный сок, и поставить в миску со льдом минут на 15, не переставая время от времени перемешивать. Затем шербет нужно переложить в мороженицу или простой пластиковый контейнер и убрать в морозилку часа на 3. Чтобы добиться нежной правильной консистенции, шербет нужно перемешивать каждые 15–20 минут, не реже.
Этот термин создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!