Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запечённые фаршированные шампиньоны

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 23.12.12 05:57:04
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 462
За рецепт выдано: 2
Запечённые фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г,
- Сыр пармезан - 35 г,
- Перец черный (молотый) - 2 щепотка,
- Лук репчатый - 0.5 шт.,
- Свиная мякоть - 380 г,
- Соль - 2 щепотка,
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Запечённые фаршированные шампиньоны

У шампиньонов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся, а вот со шляпок снимаем кожицу.
 
Запечённые фаршированные шампиньоны

Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.
 
Запечённые фаршированные шампиньоны

Перемешиваем фарш.
 
Запечённые фаршированные шампиньоны

В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.
 
Запечённые фаршированные шампиньоны

Сыр пармезан натераем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.
 
Запечённые фаршированные шампиньоны

Запекаем в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут (можно под грилем). Подаём запечённые фаршированные шампиньоны горячими сразу после приготовления.
Комментарий автора:
Это отличная горячая закуска — грибыне шляпки в процессе приготовления пропитываются выделяющимся мясным соком, расплавленный сыр покрывает мясные «шарики» и получается очень вкусно!
Этот рецепт создан по материалам: webspoon.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!