Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжьи стейки с жареными помидорами черри |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 05:58:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 452 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 1 кг
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль - 4 чайные ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Помидоры черри - 500 г
Тимьян свежий - 6 штук
Листья базилика - 1/2 пучка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль - 4 чайные ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Помидоры черри - 500 г
Тимьян свежий - 6 штук
Листья базилика - 1/2 пучка
Описание процесса приготовления:
Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.
Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су