Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягненок с мятным песто

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 23.12.12 06:14:22
Рецепт прочитали: 7 / 462
За рецепт выдано: 1
Ягненок с мятным песто
Ингредиенты:
Ягнятина - 600 г
Масло оливковое - 70 мл
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие толченые - 2 столовые ложки
Мята свежая - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сыр фета - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик зеленый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!