Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ягненок с мятным песто |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 06:14:22 |
Рецепт прочитали: | 7 / 462 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ягнятина - 600 г
Масло оливковое - 70 мл
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие толченые - 2 столовые ложки
Мята свежая - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сыр фета - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик зеленый - по вкусу
Масло оливковое - 70 мл
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие толченые - 2 столовые ложки
Мята свежая - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сыр фета - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик зеленый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.
Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су