
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 210 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Французская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Духовка Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 23.12.12 06:12:13 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 472
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе говяжье - 900 г
Масло виноградное - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 450 головок
Морковь молодая - 450 г
Вино красное сухое - 750 мл
Апельсины - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Масло виноградное - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 450 головок
Морковь молодая - 450 г
Вино красное сухое - 750 мл
Апельсины - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.
Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.
В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.
Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












