Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный свиной окорок |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 06:10:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 375 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Окорок свиной - 1,5 кг
Чеснок - 6 головок
Масло оливковое - 50 мл
Тимьян - 20 г
Лавровый лист - 8 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 6 головок
Масло оливковое - 50 мл
Тимьян - 20 г
Лавровый лист - 8 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр.
Положить окорок на противень вместе с головками чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подать на гарнир. Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.
Положить окорок на противень вместе с головками чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подать на гарнир. Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су