Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный цыпленок с розмарином |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 06:34:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Розмарин - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Цыпленок - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Бульон куриный - 125 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Цыпленок - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Бульон куриный - 125 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.
Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су