Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телячий язык в маринаде с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 23.12.12 07:28:35
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 472
За рецепт выдано: 1
Телячий язык в маринаде с овощами
Ингредиенты:
1 лавровый лист
1 стебель сельдерея
1 лук-порей
1 морковь
1 телячий язык
Перец горошком
1 луковица
Соль

Для маринада:
Неострой горчицы (по желанию) - одна чайная ложка
Одна-две столовые ложки каперсов
200 миллилитров винного или яблочного уксуса
Один пучок петрушки
Два зубчика чеснока
Одна небольшая сладкая луковица
По одной штуке зеленого и красного сладкого перца
200 миллилитров растительного масла
Соль и сахар
Описание процесса приготовления:
Язык нужно сварить с набором специй и овощей в слегка соленой воде до мягкости, затем остудить прямо в бульоне. Аккуратно очистить от кожи. На заметку: телячий язык должен вариться около двух часов, потом он сам доходит в горячем бульоне. Если вы не хотите его оставлять доходить в бульоне, тогда нужно его варить два с половиной или три часа. Затем надо смешать уксус вместе с сахаром и солью, по желанию можно добавить горчицу, тонкой струйкой влить масло, не прекращая помешивать. На заметку: можно использовать оливковое масло или же любое другое растительное. Добавить нарезанные на мелкие кубики овощи и каперсы. Все тщательно перемешать. Язык нарезать на тонкие ломтики, залить все маринадом, на несколько часов убрать в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед самой подачей посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!