Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с овощами |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 08:17:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 492 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис длинный – 350 г;
морковь – 150 г;
репчатый лук – 1 штук;
консервированная сладкая кукуруза – 115 г;
чеснок – 2 зубчика;
сладкий болгарский перчик – 80 г;
растительное масло – 3 ст.л.
морковь – 150 г;
репчатый лук – 1 штук;
консервированная сладкая кукуруза – 115 г;
чеснок – 2 зубчика;
сладкий болгарский перчик – 80 г;
растительное масло – 3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Рис нужно хорошо промыть, а после подсушить.
Нарезать мелко лук и перчик. А морковку натереть на крупной терке.
Положить рис в кастрюлю и поджаривать около 10-ти минут, все время размешивая. Выдавить в рис чеснок. И залить 0,75 литра воды. Рис должен закипеть.
Огонь сбавить, накрыть крышкой рис и оставить так на десять минут.
Теперь положить к рису кукурузу, но не перемешивать. На кукурузу – перчик и морковку.
Отдельно поджарить лук и добавит к блюду.
Снова накрыть крышкой и проварить до готовности риса (не больше семи минут).
Нарезать мелко лук и перчик. А морковку натереть на крупной терке.
Положить рис в кастрюлю и поджаривать около 10-ти минут, все время размешивая. Выдавить в рис чеснок. И залить 0,75 литра воды. Рис должен закипеть.
Огонь сбавить, накрыть крышкой рис и оставить так на десять минут.
Теперь положить к рису кукурузу, но не перемешивать. На кукурузу – перчик и морковку.
Отдельно поджарить лук и добавит к блюду.
Снова накрыть крышкой и проварить до готовности риса (не больше семи минут).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су