Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченая картошка с мясом на костре

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 23.12.12 08:42:00
Рецепт прочитали: 4 / 7 / 533
За рецепт выдано: 1
Запеченая картошка с мясом на костре
Ингредиенты:
Картофель
Мясо
Лук
Соль
Растительное масло
Фольга
Костер
Описание процесса приготовления:
Картошечка должна быть тоже хорошая, ровная, чтобы пропеклась вся сразу, не вытаскивать же ее из костра по очереди. Моем ее тщательно и сушим. Разрезаем пополам вдоль, чистить ни в коем случае нельзя, только для самых брезгливых можно сделать исключение. Обе половинки солим и перчим, а еще капаем на них несколько капель растительного масла. На одну половинку кладем кружочек лука, а на другую тонкий ломтик мяса. Мне больше по душе, когда мясо с жировыми прослойками, можно даже копченое взять, так еще ароматней получается. Складываем половинки картошки вместе и заворачиваем каждую в фольгу, слоя 3-4 нужно. Запекаем в костре, когда он уже почти не горит, а углей много. Вот сколько это времени занимает – не знаю, как то некогда было засекать, просто выкатываем одну и пробуем проткнуть. Протыкается – готово, нет – обратно в костер. Но думаю, что около часа точно
Комментарий автора:
Готовить такую картошку можно только на костре, нет, конечно, и в духовке будет неплохо, но где романтика, запах дыма от еды в ваших руках, пятно сажи на носу и обожженные пальцы? Вот именно, так что готовим запеченную картошку с мясом на костре.
Этот рецепт создан по материалам: eda-recepty.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!