
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Канталь
Лида1949
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Гороховое пюре |
Категория: | Гарниры / Из бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 08:37:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Горох 2 ст
Вода 5-6 ст
Соль по вкусу
Вода 5-6 ст
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горох перебираем, промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Лучше всего это проделать с дробленым горохом (половинками). Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Горох может запениться и убежать, поэтому внимательно следите за моментом закипания, чтобы вовремя снять пену. Потом уменьшаем огонь до минимума и варим около двух часов, слегка прикрыв крышкой. Когда почти вся воды выкипит, то не отходите от кастрюли и постоянно помешивайте пюре, иначе оно может пригореть. В идеале все горошины должны развалиться. Но, если горох старый, то вы можете добавить пол чайной ложки пищевой соды. Если все-таки не все горошины разварились, то готовое пюре можно протереть через сито или помять толкушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пюре можно заправить жареным луком, растительным или сливочным маслом, шкварками или кусочками поджаренной ветчины. Можно смешать с жареными грибами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су