![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельные шарики |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 08:52:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
100 г пюре картофельного,
400 г креветок очищенных,
30 г сливочного масла,
свежемолотый перец,
луковица
соль,
щепоть мускатного ореха,
одна чайная ложка петрушки,
60 гр. хлебных крошек,
2-3 стол. ложки молока,
яйцо
масло для фритюра
400 г креветок очищенных,
30 г сливочного масла,
свежемолотый перец,
луковица
соль,
щепоть мускатного ореха,
одна чайная ложка петрушки,
60 гр. хлебных крошек,
2-3 стол. ложки молока,
яйцо
масло для фритюра
Описание процесса приготовления:
Порубить мелко луковицу, обжарить ее до прозрачности лучше на сливочном масле. Выложить затем лук в миску и добавить к нему пюре картофельное, очищенные креветки , рубленую петрушку, перец, соль, орех мускатный. Вылить сюда же молоко, вымесить и оставить на чуть-чуть.
Яйцо взбить с двумя столовыми ложками простой воды. Вылепить из массы шарики. Вывалять их в панировочных сухарях или хлебных крошках, макнуть в яйцо, после снова вывалять в крошках. Прогреть масло для фритюра в глубокой сковороде и жарить крокеты до золотистой корочки.
Яйцо взбить с двумя столовыми ложками простой воды. Вылепить из массы шарики. Вывалять их в панировочных сухарях или хлебных крошках, макнуть в яйцо, после снова вывалять в крошках. Прогреть масло для фритюра в глубокой сковороде и жарить крокеты до золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су