Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные дольки |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:34:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 430 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой): 1 кг
Для соуса:
Мука: 3 ст.л
Соль: 1 ч.л
Чеснок сушеный: 1 ч.л
Сахар: 1 ч.л
Перец черный: 1/4 ч.л
Тимьян: 1/4 ч.л
Орегано: 1/4 ч.л
Розмарин: 1/4 ч.л
Укроп сушеный: 1/4 ч.л
Петрушка сушеная: 1/4 ч.л
Масло растительное 6 ст.л
Для соуса 2:
Чеснок: 1 зубчик
Сметана: 100 г
Соль, перец: по вкусу
Для соуса:
Мука: 3 ст.л
Соль: 1 ч.л
Чеснок сушеный: 1 ч.л
Сахар: 1 ч.л
Перец черный: 1/4 ч.л
Тимьян: 1/4 ч.л
Орегано: 1/4 ч.л
Розмарин: 1/4 ч.л
Укроп сушеный: 1/4 ч.л
Петрушка сушеная: 1/4 ч.л
Масло растительное 6 ст.л
Для соуса 2:
Чеснок: 1 зубчик
Сметана: 100 г
Соль, перец: по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель вымыть при помощи щетки и, не очищая от кожуры, разрезать на дольки.
Смесь перемешать и равномерно распределить на картофель.
Дольки выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать со сметаной.
Соус посолить, поперчить. Подать к картофельным долькам.
Смесь перемешать и равномерно распределить на картофель.
Дольки выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать со сметаной.
Соус посолить, поперчить. Подать к картофельным долькам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су