Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 23.12.12 09:39:19
Рецепт прочитали: 3 / 220
За рецепт выдано: 1
Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Ингредиенты:
Картофель молодой - 1/2 кг
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Фасоль зеленая стручковая - 100 г
Помидоры черри - 8 штук
Шпинат - 100 г
Орехи - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Песто - 1 столовая ложка
Лук-порей - 1 стебель
Описание процесса приготовления:
Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!