
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:39:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель молодой - 1/2 кг
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Фасоль зеленая стручковая - 100 г
Помидоры черри - 8 штук
Шпинат - 100 г
Орехи - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Песто - 1 столовая ложка
Лук-порей - 1 стебель
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Фасоль зеленая стручковая - 100 г
Помидоры черри - 8 штук
Шпинат - 100 г
Орехи - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Песто - 1 столовая ложка
Лук-порей - 1 стебель
Описание процесса приготовления:
Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.
В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су