Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гарнир из картофеля Герцогиня |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:42:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 630 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг. картофеля (рассыпчатого);
2 шт. яйца;
1/4 стакана сливок 33%;
2 ст. ложки сыр пармезан (натертый);
1/4 ч. ложки мускатного ореха (молотый);
cоль, перец - по вкусу;
1 шт. желток - для смазывания.
2 шт. яйца;
1/4 стакана сливок 33%;
2 ст. ложки сыр пармезан (натертый);
1/4 ч. ложки мускатного ореха (молотый);
cоль, перец - по вкусу;
1 шт. желток - для смазывания.
Описание процесса приготовления:
Отвариваем очищенный картофель, воду сливаем, картофель обсушиваем.
Пармезан, сливки, яйца, соль, мускат.орех, перец взбиваем венчиком.
Разминаем картофель, добавляем сливочную смесь. Взбиваем до гладкости миксером. Остужаем в холодильнике 40 минут.
Конд.мешок заполняем пюре, выбираем наконечник звездочка, отсаживаем пюре на противень, смазанный маслом.
Промазываем взбитым с солью желтком. Печем в духовке 15-20 минут (180 гр).
Пармезан, сливки, яйца, соль, мускат.орех, перец взбиваем венчиком.
Разминаем картофель, добавляем сливочную смесь. Взбиваем до гладкости миксером. Остужаем в холодильнике 40 минут.
Конд.мешок заполняем пюре, выбираем наконечник звездочка, отсаживаем пюре на противень, смазанный маслом.
Промазываем взбитым с солью желтком. Печем в духовке 15-20 минут (180 гр).