Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеная говядина в пиве с луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 285 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:45:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 449 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1,3 кг
Филе говяжье - 2,3 кг
Масло растительное - 5 столовых ложек
Лавровый лист - 3 штуки
Пиво светлое - 350 мл
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Соль - 2,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Филе говяжье - 2,3 кг
Масло растительное - 5 столовых ложек
Лавровый лист - 3 штуки
Пиво светлое - 350 мл
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Соль - 2,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.
Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.
Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.
В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.
Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.
В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.
Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.
Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.
Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.
Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.
В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.
Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.
В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.
Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.
Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су