
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Говяжьи стейки с лимонным соком и травами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:54:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 700 г
Соль - 3/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Орегано - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Орегано - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Описание процесса приготовления:
Стейки из говяжей вырезки посыпать солью и перцем и обжарить с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне примерно 5-7 минут.
Пока стейки готовятся, смешать для соуса в блендере крупно порубленную петрушку и орегано со свежим лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, 4 ложками оливкового масла, солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/4 чайной ложки).
Готовые стейки выложить на тарелки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
Подавать с приготовленным соусом из трав и лимонного сока.
Пока стейки готовятся, смешать для соуса в блендере крупно порубленную петрушку и орегано со свежим лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, 4 ложками оливкового масла, солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/4 чайной ложки).
Готовые стейки выложить на тарелки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
Подавать с приготовленным соусом из трав и лимонного сока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су