![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 10:02:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Вишня - 250 г
Сок лайма - 2 чайные ложки
Цедра лайма - 1/4 чайные ложки
Перец халапеньо - 1 чайная ложка
Лук красный - 1/4 головки
Кориандр свежий - 1,5 чайные ложки
Вырезка свиная - 350 г
Перец черный горошком - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сок лайма - 2 чайные ложки
Цедра лайма - 1/4 чайные ложки
Перец халапеньо - 1 чайная ложка
Лук красный - 1/4 головки
Кориандр свежий - 1,5 чайные ложки
Вырезка свиная - 350 г
Перец черный горошком - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить вишневую сальсу, свежую вишню (темную и сладкую) крупно порубить и смешать в миске с соком и тертой цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, рубленным кориандром и халапеньо.
Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов.
Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть.
Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.
Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов.
Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть.
Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су