
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Цитрусовая курочка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 10:53:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Майонез (можно кефир)
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Мука - для панировки
Растительное масло - для обжаривания
Майонез (можно кефир)
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Мука - для панировки
Растительное масло - для обжаривания
Описание процесса приготовления:
1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.