Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Марокканская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 04:10:02 |
Рецепт прочитали: | 6 / 469 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук красный - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Шафран - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Куркума - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Кинза - 3 столовые ложки
Лимоны консервированные - 2 штуки
Маслины греческие - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук красный - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Шафран - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Куркума - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Кинза - 3 столовые ложки
Лимоны консервированные - 2 штуки
Маслины греческие - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.
Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).
Разделать тушку курицы на 4 части.
В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.
Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.
Залить курицу водой (3/4 стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслины и тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.
Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.
Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).
Разделать тушку курицы на 4 части.
В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.
Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.
Залить курицу водой (3/4 стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслины и тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.
Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су