
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 160 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 04:11:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Помидоры - 750 г
Лук репчатый - 3 головки
Баклажаны - 1 штука
Перец болгарский красный - 3 г
Петрушка - 2 пучка
Зелень сельдерея - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тыква - 200 г
Рис - 3 столовые ложки
Вода - 2 стакана
Говядина - 250 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Помидоры - 750 г
Лук репчатый - 3 головки
Баклажаны - 1 штука
Перец болгарский красный - 3 г
Петрушка - 2 пучка
Зелень сельдерея - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тыква - 200 г
Рис - 3 столовые ложки
Вода - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.
Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су