Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 160 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.12.12 04:11:51
Рецепт прочитали: 7 / 488
За рецепт выдано: 1
Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Помидоры - 750 г
Лук репчатый - 3 головки
Баклажаны - 1 штука
Перец болгарский красный - 3 г
Петрушка - 2 пучка
Зелень сельдерея - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тыква - 200 г
Рис - 3 столовые ложки
Вода - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!