Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Масляная курица с рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 04:18:41
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 392
За рецепт выдано: 1
Масляная курица с рисом
Ингредиенты:
Масло арахисовое - 2 столовые ложки
Филе куриное - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Гарам-масала - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Перец чили молотый - ¼ чайной ложки
Корицы палочки - 1 штука
Коробочки кардамона - 6 штук
Пюре томатное - 350 г
Сахар - 1 столовая ложка
Йогурт - 60 г
Сливки - 125 мл
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Рис - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо разогрейте вок, налейте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды.
2. Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельченную корицу и кардамон. Обжарьте 1 минуту, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями.
3. Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 минут до мягкости курицы и загустения соуса.
4. Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите еще 5 минут, пока соус хорошо не загустеет.
5. Подавайте с рисом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!