Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленивые голубцы с курицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 06:55:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 533 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Трава лимонная - 5 г
Бульон куриный - 1 л
Чеснок - 6 зубчиков
Лук красный - 100 г
Лавровый лист - 2 штуки
Репа - 200 г
Имбирь - 50 г
Рис - 500 г
Филе куриное - 300 г
Перец черный горошком - 6 штук
Соус соевый - 2 столовые ложки
Кинза (кориандр) - 50 г
Сахар тростниковый - 2 чайные ложки
Масло растительное - 50 г
Уксус рисовый для суши - 50 г
Капуста белокочанная - 1 кг
Бульон куриный - 1 л
Чеснок - 6 зубчиков
Лук красный - 100 г
Лавровый лист - 2 штуки
Репа - 200 г
Имбирь - 50 г
Рис - 500 г
Филе куриное - 300 г
Перец черный горошком - 6 штук
Соус соевый - 2 столовые ложки
Кинза (кориандр) - 50 г
Сахар тростниковый - 2 чайные ложки
Масло растительное - 50 г
Уксус рисовый для суши - 50 г
Капуста белокочанная - 1 кг
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и спассеруйте в нем нарезанный полукольцами лук и имбирь, нарезанный тонкой соломкой.
2. Как только лук начнет буреть, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу и куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
3. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
4. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
5. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
2. Как только лук начнет буреть, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу и куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
3. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
4. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
5. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
Комментарий автора:
По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
а лимонная трава - это лимонник?
Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонграсс и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению. Тем временем лемонграсс — плотные светло-зеленые стебли, похожие на стебли осоки, — обладает сильным парфюмерным ароматом всех цитрусовых сразу, но не имеет во вкусе и капли кислоты. С ним можно не только готовить традиционные тайские супы и карри, но и бросать его в овощные бульоны или соусы, главное — не забывать удалять его, как лаврушку, в конце готовки.