Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная утка с соусом из красной смородины

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.12.12 06:51:57
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 458
За рецепт выдано: 1
Жареная утка с соусом из красной смородины
Ингредиенты:
Грудка утиная - 1 кг
Масло растительное - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный - 125 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Батат - 300 г
Цукини - 2 штуки
Желе из красной смородины - 150 г
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!