Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 06:50:10
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 426
За рецепт выдано: 1
Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями
Ингредиенты:
Филе свиное - 900 г
Стебель сельдерея - 6 штук
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры консервированные - 400 г
Тимьян сушеный - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Кориандр молотый - 1/4 чайные ложки
Морковь - 300 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Розмарин - 1/4 чайные ложки
Ягоды можжевельника - 1/2 чайные ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мадера - 125 г
Лавровый лист - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
Нарежьте свинину кубиками (2,5-3 см) и посыпьте солью с перцем.
Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую - мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.
Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипени, продолжая помешивать.
Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.
Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира - отварная картошка.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!