![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Свинина с розовым перцем и вермутом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 07:21:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Перец розовый - 6 столовых ложек
Перец черный молотый - 2 столовые ложки
Семена укропа - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Окорок свиной - 2,25 кг
Масло растительное - 3 столовые ложки
Вермут сухой - 100 мл
Бульон куриный - 300 мл
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 2 столовые ложки
Семена укропа - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Окорок свиной - 2,25 кг
Масло растительное - 3 столовые ложки
Вермут сухой - 100 мл
Бульон куриный - 300 мл
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
1. Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
2. Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
3. Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
4. Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
6. Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
7. Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
8. Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.
9. Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
10. Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.
2. Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
3. Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
4. Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
6. Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
7. Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
8. Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.
9. Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
10. Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су