Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина с розовым перцем и вермутом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.12.12 07:21:28
Рецепт прочитали: 2 / 475
За рецепт выдано: 1
Свинина с розовым перцем и вермутом
Ингредиенты:
Перец розовый - 6 столовых ложек
Перец черный молотый - 2 столовые ложки
Семена укропа - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Окорок свиной - 2,25 кг
Масло растительное - 3 столовые ложки
Вермут сухой - 100 мл
Бульон куриный - 300 мл
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
1. Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
2. Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
3. Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
4. Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
6. Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
7. Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
8. Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.
9. Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
10. Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!