Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соте из говядины с белым вином и розмарином

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 07:34:24
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 623
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Филе говяжье - 300 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1,5 столовые ложки
Вино белое сухое - 2/3 стакана
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кусочками (как для бефстроганова), обваляйте в смеси муки, перца и соли и разделите на три порции.
В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Время обжарки - примерно по 2 минуты на каждую порцию.
Мелко нарезанный чеснок и розмарин поместите в тот же сотейник, где жарилось мясо. Пассеруйте до золотистого цвета (1-2 минуты).
Налейте в сотейник с чесноком и розмарином вино, добавьте соли и перца (по 1/2 чайной ложки), доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза.
Верните мясо в сотейник и продолжайте тушить до полной готовности.
Подавайте с белым вином. В качестве гарнира - рис или картофель.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!