
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Курица с лаймом и кориандром |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Гриль |
| Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:28:30 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 532
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Имбирь тертый - 3 чайные ложки
Листья кориандра - 25 г
Цедра лайма - 1,5 чайные ложки
Сок лайма - 4 столовые ложки
Грудка куриная - 4 штуки
Рис жасминовый - 250 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Цукини - 3 штуки
Грибы портобелло - 4 штуки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Листья кориандра - 25 г
Цедра лайма - 1,5 чайные ложки
Сок лайма - 4 столовые ложки
Грудка куриная - 4 штуки
Рис жасминовый - 250 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Цукини - 3 штуки
Грибы портобелло - 4 штуки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте имбирь, кориандр, цедру и 2 столовые ложки лаймового сока. На каждый кусок курицы намажьте по 2 чайных ложки смеси и посыпьте специями и солью. Маринуйте 1 час. Смешайте оставшуюся смесь с оставшимся лаймовым соком.
Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте рис и варите 15 минут, периодически помешивая. Высушите.
Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте оставшимся маслом нарезанные цукини и грибы. Выложите курицу на гриль и жарьте 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на гриль овощи за 5 минут до готовности курицы, несколько раз переверните. Переложите на тарелку и до подачи накройте фольгой.
Разложите рис по 4 небольшим мискам. Порежьте курицу на небольшие полоски и выложите на рис. Перемешайте заправку и полейте сверху курицу. Подавайте с овощами.
Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте рис и варите 15 минут, периодически помешивая. Высушите.
Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте оставшимся маслом нарезанные цукини и грибы. Выложите курицу на гриль и жарьте 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на гриль овощи за 5 минут до готовности курицы, несколько раз переверните. Переложите на тарелку и до подачи накройте фольгой.
Разложите рис по 4 небольшим мискам. Порежьте курицу на небольшие полоски и выложите на рис. Перемешайте заправку и полейте сверху курицу. Подавайте с овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












