
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Телятина в лимонном соусе с кумином |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:35:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Телятина - 1200 г
Масло сливочное топленое - 50 г
Кумин (зира) молотый - щепотка
Лимоны - 2 штуки
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное топленое - 50 г
Кумин (зира) молотый - щепотка
Лимоны - 2 штуки
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
2. Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
3. Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
4. Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
5. Залить соусом телятину и подавать.
2. Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
3. Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
4. Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
5. Залить соусом телятину и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су