
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Дикий рис в кокосовом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:38:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Рис дикий - 1 стакан
Молоко кокосовое - 400 мл
Лайм - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Имбирь свежий - 1 кусок
Масло оливковое - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Молоко кокосовое - 400 мл
Лайм - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Имбирь свежий - 1 кусок
Масло оливковое - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
2. Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.
2. Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су