Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Марокканская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:52:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 454 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ягнятина - 1 кг
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 1/3 стакана
Корицы палочки - 3 штуки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Шафран - 1 щепотка
Вино белое сухое - 1 столовая ложка
Вода - 2,5 стакана
Чернослив без косточек - 250 г
Мед - 3 столовые ложки
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Миндаль - 1/2 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 1/3 стакана
Корицы палочки - 3 штуки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Шафран - 1 щепотка
Вино белое сухое - 1 столовая ложка
Вода - 2,5 стакана
Чернослив без косточек - 250 г
Мед - 3 столовые ложки
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Миндаль - 1/2 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.
Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су