Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс "Данди"

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.12.12 14:16:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 718
За рецепт выдано: 2
Кекс "Данди"
Ингредиенты:
- Сухофрукты и цукаты - 500 г,
- Темный ром - 500 г,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар коричневый - 200 г,
- Яйцо - 4 шт.,
- Мука - 250 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Миндаль молотый - 50 г,
- Миндаль - 2 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Кекс "Данди"

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
 
Кекс "Данди"

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
 
Кекс "Данди"

Добавляем сухофрукты.
И перемешиваем.
 
Кекс "Данди"

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
 
Кекс "Данди"

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
Этот рецепт создан по материалам: ВкусныйБлог
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!