Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский фруктовый кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.12.12 14:25:48
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 630
За рецепт выдано: 1
Рождественский фруктовый кекс
Ингредиенты:
300 г темного изюма
300 г светлого изюма
100 г сушеной вишни
400 г смеси разных сухофруктов и цукатов (курага, ананас, инжир, засахаренная апельсиновая цедра и т.д.)
100 г меда
150 мл хереса, мадеры или бренди
225 г сливочного масла
180 г сахара
3 крупных яйца
230 г муки
1/3 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. соли
120 г грецких орехов

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Крупные сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в миску, добавляем изюм и вишню. Добавляем мед, вливаем херес и тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем как минимум на час, а лучше на ночь.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Муку просеиваем с солью и специями. Добавляем к яично-масляной смеси и замешиваем однородное тесто. Добавляем сухофрукты и нарубленные грецкие орехи, перемешиваем.
Раскладываем тесто в 2 смазанные сливочным маслом формы и ставим в разогретую до 140 градусов духовку. Выпекаем, пока вставленная в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой, около 2-2,5 часов.
Остужаем кексы в формах 15 минут, затем вынимаем и полностью охлаждаем на решетке.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Остывшие кексы украшаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: ВкусныйБлог
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!