Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Суфганийот

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Еврейская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 24.12.12 14:44:53
Рецепт прочитали: 6 / 410
За рецепт выдано: 2
Суфганийот
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 2 ст.л.,
- Вода теплая - 120 мл,
- Сахар - 60 г,
- Мука - 350 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Мускатные орехи - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 500 мл,
для украшения - Сахарная пудра по вкусу,
для начинки - Джем по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Суфганийот

Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
 
Суфганийот

Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.
 
Суфганийот

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.
 
Суфганийот

Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
 
Суфганийот

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.
Этот рецепт создан по материалам: ВкусныйБлог
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!