
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Плов из киноа с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 20:56:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Киноа - 500 г
Масло оливковое - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 200 г
Петрушка - ½ пучка
Лук белый - 1 головка
Бульон куриный - 500 мл
Масло оливковое - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 200 г
Петрушка - ½ пучка
Лук белый - 1 головка
Бульон куриный - 500 мл
Описание процесса приготовления:
1. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Комментарий автора:
Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовится оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су