Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Пшенная каша с изюмом и творогом

Категория: Каши / Каши на молоке
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 23:17:20
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 252
За рецепт выдано: 1
Пшенная каша с изюмом и творогом
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
изюм - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - по вкусу
сахар – 1 ст.л.
творог – 200 г
пшено - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
2. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
Комментарий автора:
Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Этот рецепт создан по материалам: Гастроном
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!