Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Яйца Бенедикт

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 23:22:37
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 274
За рецепт выдано: 2
Яйца Бенедикт
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.,
- ветчина - 2 кусок,
- хлеб пшеничный - 2 кусок,
для соуса - масло сливочное - 100 г,
- лимонный сок - 2 ч.л.,
- яйцо желток - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Яйца Бенедикт
Шаг 1 15 мин
Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин.
Тем временем приготовьте соус: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
 
Яйца Бенедикт
Шаг 2 10 мин
Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Гастроном
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!